예금·적금경제
판다티모
판다티모22.11.15

청년도약계좌랑 희망적금 중복가능한가요

현재 청년희망적금 월50씩 넣고있어요

언제 나올지 모르겠지만 청년도약계좌가 5년간 나오는거로 아는데, 청년희망적금이랑 중복해서 가입가능한가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    청년희마 적금과 청년도약계좌의 중복 가입여부 가능에 대한 결론이 아직 나지 않은 상황이라서 대답을 드리기 힘들 것 같습니다. 내년 상반기 정부의 예산 협의후 세부사항이 결정될때에 중복가입 가능 여부에 대해서 지침이 나올 것 같습니다.

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    청년도약계좌와 희망적금과 같은 경우에는

    현재까지 확정된 사안이 없기 때문에 중복이 가능할지는

    향후 정부의 정책을 지켜보아야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    정부는 기존 청년희망적금 가입자의 청년도약계좌의 중복 가입이나 갈아타기 여부는 아직 협의 중이라고 합니다. 앞으로 정부의 발표가 있을것으로 예상됩니다.