기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.20

요즘 애기들 돌잔치를 하시나요?

요즘 코로나 때문에 애기들 돌잔치를 어떻게 하는지 궁금합니다.

애기들 돌잔치를 크게 하시나요? 아니면 가족들이랑만 하시나요??

그냥 가족들만 모여서 식사나 하고 할까 고민중에 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    몇 년전에 코로나 터졌을 때는 돌잔치를 안하는 추세였는데

    요즘 다시 풀리는 추세니 돌잔치를 주변에서 많이 시작하시더라구요.

  • 안녕하세요. 그림그리는 커피입니다.

    제 주변에 돌잔치는 많이 안하는 추세 같긴해요.

    5년 6년 전에는 그나마 1번 2번 정돈 했는데 요즘은 거의 안하는 듯 하네요

  • 안녕하세요. 행복한 토끼@,@입니다.

    요즘에는 잘 안하던데,

    만약 하게되면 가족들끼리 소소하게 많이들 하는 것 같습니다! ㅎㅎ

    그래도 코로나도 끝났고 하니 해도 괜찮을 것 같아요! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 요즘 흐름으로는

    보통 가족 끼리 하는 편입니다 요즘에는

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    최근 지인의 딸이 돌이었는데요 돌잔치 했습니다~

    가족들이랑 지인들 전부 초대해서 하더라고요