세탁수선생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.24

이불의 세탁 주기는 얼마마다 세탁하는 것이 좋은가요?

여름에 덥는 이불은 자주 세탁을 하는데 겨울에 덥는 이불은 세탁 시 물로 인해 중량이 많이 나가서 세탁에 어려움을 겪고 있습니다. 혹시 이불은 어느 주기로 세탁하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    이불은 적어도 한달에 한번은 세탁을 해주는게

    집먼지 진드기들으르 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불은 한달에 한번 세탁하는것이 좋습니다. 세탁시 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불세탁은 여름철에는 2주에 한번 해주시는게 좋고

    겨울철에는 한달에 한번 정도 세탁해주시는게 위생상으로

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.