호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.06

실제로 점프를 많이 하면 키가 크나요?

어릴 때 키 얘기가 나오면 꼭 농구 얘기가 나왔는데, 농구처럼 점프를 많이 하면 키 크는데에 정말 도움이 되는지 궁금합니다.

어렸을때 농구라던지 줄넘기를 하면 정말 키가 커질까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    전혀 허황된 얘기는 아닙니다.

    점프는 무릎의 성장판을 자극하는 운동이기 때문에

    실제로 키가 크는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    농구나 배구하면 키가 큰다고 하는데 농구선수,배구선수 키가 크죠 근데 어릴때 키크면 주위에서 야 너 농구해봐 배구해봐 이렇게 이야기하죠 농구나 배구가 키가 크면 유리하기 때문에 키큰 아이들을 시키죠 키는 유전, 스트레스가 가장 큰 요인이라고 하네요.하지만 노력하면 어느정도 유전으로 물려 받은거보다 더 성장 할 수 있죠.

    발레 같은 스트레칭이 굉장히 좋다고 합니다.

    수영도 좋습니다.

    스트레스가 모든 병의 원인이 듯이 스트레스 조절 잘 하시기 바래요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    과거에는 점프같은 수직운동을 하면 성장판이 자극되어서 키 성장에 도움이 된다는 얘기가 많았습니다.

    심지어 농구선수나 배구선수같은 키가 큰 분들이 방송에서 자신의 키가 큰 것이 점프를 많이 한 덕분이라고 얘기하기도 합니다.

    그러나 최근 전문가들 얘기로는 이것은 잘못된 상식이라고 합니다.

    키는 유전적 요인이 크게 작용하며,

    그밖의 환경적 요인으로는 잠을 충분히 자는 것과

    충분한 영양 섭취를 하는 것이 중요하다고 합니다.

    운동 중에는 달리기나 자전거 같은 각종 유산소 운동이 성장판에 가장 좋다고 합니다.

    수직운동은 오히려 성장판에 안 좋은 영향을 미친다는 연구가 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    농구, 줄넘기, 배구 등의 점프를 많이하는 운동을 하면 키큰다는 이야기가 있는데요.

    성장판이 열려있을때 자극을 주면 키가 크는데 도움을 주니 맞는소리라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    어느정도 점프를 하는것이 성장판을 자극을 하기 때문에

    키가 자랄 수가 있다고 합니다

    하지만 너무 과도한 점프를 하게 되면 무릎에 악영향을 줄 수 있기 때무네

    적당히 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    성장판을 자극해 뼈가 더 잘 자라나게 할 수 있으므로 과학적으로 검증이된 것입니다 뼈는 압박스트레스를 많이 받아야 밀도가 높아져 더 튼튼해지고 성장판도 자극되 성장을 촉진합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    성장판은 늘어날수 있어서

    점프.줄넘기.농구.스트레칭을 해주면 늘어나서 키가 크는데 도움이 된다고 합니다