조용한남생이120
조용한남생이12023.02.26

농구를 하는 것이 정말 키크는 것에 도움이 되나요????

사람들이 키 커질려면 농구를 하라고 말씀들을 많이 하시 던데 정말 농구를 하게 되면 키가 커지는 것에 많은 도움을 주는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    농구는 아시다시피 점프를 많이 하는 운동인데요.

    점프를 하게 되면 성장기의 아이들의 성장판을 자극시켜주기 때문에 키커지는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    농구를 하는 것은 키를 커지게 하는 것에 도움이 될 수는 있지만, 농구를 하는 것이 키를 커지게 하는 것에 도움이 되는 것은 아닙니다. 농구를 하는 것은 신체 건강을 개선하고 체력을 길러주는 것에 도움이 됩니다. 그러나 키를 커지게 하는 것에 도움이 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다

    과학적원리는 모르겠지만 효과는 있는것같습니다 농구하는 주변친구들은 모두 키가 많이컸어요, 아마도 계속 공중을향해 신체를 움직이다보니 성장판을 자극하는것같아요.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    농구나 배구 같이 점프를 많이 하는 운동은 성장판을 자극시켜서 도움이 된다고 알고 있습니다^^