기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.11

친구가 제 여동생이랑 사귄다는데 어떻게 하죠?

제 친구가 최근에 여자친구 사겼다면서 사진을 보여주는데 제 여동생이네요. 당황해서 여동생이라고 말을 못 했는데 어떻게 반응해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 나중에 이야기를 안했다고 친구가 당황해할 수 있으니 솔직하게 이야기를 해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    굳이 친구분한테 내 여동생이라고 말 할 필요는 없을 듯 합니다.

    서로 좋아서 연인관계가 된 것인데 신경쓰이게 할 필요는 없을 듯 합니다.

    자연스럽게 알게 되는게 제일 좋은 방법인 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    일단 있는 그대로 이야기해주시고 그다음은 두분이서 알아서 하게끔 놔두는게 좋을듯합니다.

    서로 좋아서 만났는데 이렇고 저렇고이야기하면 사이만 안좋아질수있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 친구분에게 이야기를 하셔아할거 같습니다. 친구분도 많이 놀라실테니까요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    일단 먼저 기다려주세요 친구나 여동생이 먼저 이야기를 꺼내면 그때 아는척하셔도 늦지않을듯 합니다.