최근 사긴 여자친구가 절친의 여동생인데 어떻게 말해야할까요?

제 불알친구가 있는데 여동생도 원래 알던 사이라서 편하게 지냈는데 어느날 제가 심쿵하게 된 일이 있어서 고백을 했는데 받아주더라구요. 그런데 이걸 친구한테 말해야할지 어떻게 말해야할지가 고민이네요

총 5개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.절친에 여동생이면 결국 알게 될건데 말하기 어렵더라도 시작할때 이야기를 해주시는게 서로에대해 감정이안상하고 오해도 없을거 같아요

    안녕하세요. 수리무입니다.

    절친의 동생과 건전한 만남을 가지는데는 이야기를 못 할 이유가 없다고 봅니다.같이 술 한잔 마시면서 자연스럽게

    이야기를 꺼내면 될 것 같습니다.

      안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

      절친이시면 반드시 말해주는게 좋을 것 같습니다.

      친구와의 우정을 생각하면은요.

      또 그러고나면 연애에 있어서도 여러가지 도움을 받을 수 있는 부분들이 많이 생기게 될 것입니다.

        안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다. 저 같으면 우선 좀 당황스러울꺼 같으니 기분좋을때 말하는걸 추천드려요. 안그러면 진짜 화낼꺼 같기도 하네요

          안녕하세요. 몽마르트 입니다.

          그 친구가 원수지간도 아니고,

          그리고 그 여동생과 건전한 만남이면, 굳이 말하는 것을 꺼릴 필요가 있을까요?

          그리고 남녀간의 관계는 아무리 숨기려고 해도 다 드러나더군요