남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.21

가정에서 사용한 폐식용유는 어떻게 처리를 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

집에서 튀김요리를 하는 경우가 있는데 이를때 튀김이후 나오는 폐식용유는

어떻게 처리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 폐 식용유는 신문지나 키친타월에 적혀서 일반 쓰레기로 분리하여 버리시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    키친타올이나 신문지에 흡수시켜 종량제 봉투에 버리시거나 아파트 폐식용유 수거통에 배출하시면 됩니다.