기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.10

모르는 사람이 제 번호를 어떻게 알고 전화하는건가요?

최근에 모르는 번호로 연락이 많이 오는데 이 사람들은 저의 번호를 어떻게 알고 전화를 하는건가요?

예를들어서 보험,통신사,대출..등등

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    앱이나 노트북으로 진행되는 각종 이벤트에 응모를 하시면서 본인도 모르는 상태에서 제3자 정보 제공 등 개인정보 제공에 동의하신걸 수 있습니다.

    그런 경우라면 보험이나 통신사 고객센터 전화해 개인정보 제공 동의했던걸 없애달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    인터넷에서 사이트 가입하면서 정보동의를 한다보면 그정보들이 관계되는 보험사같은곳에 제공됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각종 앱테크나 회원가입을 할 때 마케팅 수신동의를 체크하고 전화번호를 뿌려서인거죠.

    또한 그렇지 않더라도 보험,통신사, 대출.증권 관련으로는 사기업체에서 오는 경우도 많구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 질문자님께서 특정 사이트에 가입을 하시거나 특정 상품에 가입하실 때, 또는 이벤트 참여 등으로 개인정보를 입력하실겁니다

    그때 유출이 됐거나 제휴 사이트에 개인정보가 넘거가거나 합니다

    그렇기 때문에 가입할 땐 가입 약관을 꼼꼼하게 챙겨보시는게 좋습니다

    특히 개인정보 관련 약관은 꼼꼼하게 챙겨보시는 습관을 가지시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 거기서 정보가 새는 겁니다 마케팅 수신 동의 이런 거에 하다 보면 여러 가지 업체에 연락처가 넘어갑니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저도 선물옵션,주식 , 대출, 보험 연락엄청와요 이런전화는 안받는게최선입니다 어플이용해서 미리미리차단하세요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저도 장난아니게 많이와요

    우리가 가입한 사이트에서

    정보가 털렸나봅니다

    아니면 이벤트신청을 했거나

    둘중 하나죠 뭐

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    보험과 통신사는 가입하면 번호를 저장됩니다.

    대출도 마찬가지 보험과 연관되서 연락됩니다.

    또 가끔 스펨전화나 문자는 인터넷에 회원가입하면 광고 받기를 선택해서 오는 겁니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    제3자 동의한 곳에서 광고 등에 대한 동의 부분이 있는데 그걸 보고 전화하는 경우가 있다고해요