탈퇴한 사용자

모르는 전화 오시면 어떻게 하시나요?

저는 모르는 전화번호로 전화가 오는 경우에는 안 받는 편인데 여러 분들은 어떻게 하시나요? 모르는 번호라도 바로 받은 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 보이싱 피싱도 유행하고 있기 때문에 저는 모르는 번호는 받지 않으려고 합니다.

  • 파파닉
    파파닉22.12.29

    안녕하세요. 파파닉입니다.

    저 같은 경우는 국외발신 전화는 일단 무조건 안받습니다. 두번째로 안받는 전화는 070으로 시작되는 번호인데 그 이유는 거의 전부가 광고 전화이기 때문입니다. 제가 사는 지역 지역번호는 043으로 시작하는데 이 번호로 시작하는 전화는 모르는 번호라도 일단 받습니다. 끝으로 010으로 시작하는 모르는 전화는 문자를 보내라는 메세지를 보냅니다. 그리고 010으로 시작하는 번호는 모르는 번호라도 확인전화를 걸어보는 편인데 그럴 경우 안받는 경우가 대부분입니다.

    어플 깔 때나 쇼핑몰 가입할 때 정보동의를 해야 하는 경우가 많기 때문에 광고 전화 오는 건 어쩔 수가 없는 것 같습니다. 지혜롭게 잘 대처하시기 바랄께요.

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    저같은 경우는 저장하지 않은 번호는

    전혀 받지 않는데요

    어플을 설치해서 스팸 전화일경우엔

    바로 차단을 눌르구요

    일반 전화도 광고성이 짙은 번호는

    바로 수신차단 해요

    전화번호를 오래써서 노출이 많이 되었는지

    스팸이 많이 오는 편이네요

    어플 하나 설치해서 이용하면 편리하더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    모르는 번호라도 받는 것을 추천드립니다. 저의 경우로 말씀드리면 지방에서 살았기에 서울에서 온 전화는 거의 받지 않았습니다. 그러나 뭔가 느낌이 달랐던 적이 있어서 전화를 받았는데 그 전화가 바로 지금 일하는 직장에 면접을 보러오라는 전화였습니다ㅎㅎ. 그렇기에 어떤 전화인지 모르기에 모르는 번호라도 받는 것을 추천드립니다.