청소생활
엄청친절한나
엄청친절한나22.10.02

욕실타일 하나가 깨졌는데 쉽게 붙일수있나요?

전등을 갈다가 의자때문에 욕실 타일 한개가 금이가면서 떨어졌습니다

이거 모양은 그대로 붙이면될것같은데 뭘로 붙여야할까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    동일한 여분의 타일이 있으시다면 붙어있는 나머지 깨진 타일도

    뜯어내고 새타일을 붙이시는게 제일 좋은 방법이긴 합니다.

    여분이 없으시다면 철물점에 가시면 타일본드라고 접착제를

    판매하니 구입하셔서 깨진 타일 뒷면에 발라서 붙여주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한테리어22입니다. 다이소나 철물점에서 백시멘트 사다가 적당한 점성 되도록 물 섞어서 바르시면 됩니다. 생각보다 쉬워요.

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 혼자서 타일 고치는건 좀 힘들수 있기때문에 타일 관련 전문가를 불러서 해결하는게 좋지않나 싶네요..