달러투자는 어떻게 하는건가요?

일반적으로 달러 투자들도 많이 하시던데 달러투자는 어떻게 하는건가요? 그냥 달러를 사모우면 되는 건가요? 지폐로 계속 모우기에는 부담되서요

총 1개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

달러투자 방법에누 외화예금이 있습니다. 일명 달러통장이라고 합니다. 금리는 연 1% 수준에 불과하지만 수익에 대해 세금을 떼지 않고 5천만원까지 예금자보호가 돼 초보자들이 접근하기 좋습니다. 연간 금융소득이 2천만원을 초과하는 경우 부과되는 금융소득종합과세도 물리지 않습니다. 외화예금은 웬만한 시중은행에서 취급하는데 통장을 개설하면 달러든 엔화든 유로화든 다 살 수 있습니다. 달러를 사면 그날 환율 시세에 따라 달러로 환전돼 통장에 찍힙니다. 추후 달러가 오르면 매도해서 원화로 받을 수도 있고 달러로 출금할 수도 있습니다