유능한안경곰291
유능한안경곰29121.03.20

주로 달러투자는 어떤식으로 하나요

일단 전 주식계좌에서 달러 모으고 있긴한데 주식계좌에서 그냥 환전해서 모으는지 아니면 달러통장을 파서 모으는지 너무 궁금합니다. 그리고 자산의 몇프로 정도의 달러보유가 좋을지도 궁금하네여

  • 저는 미국주식 투자 관점으로 말씀을 드릴께요. 미국투자는 달러로 투자하므로 한종류로 볼수 있죠.. 일단 미국주식은 투자를 해놓고 성장 + 배당이 들어옵니다. 배당은 70% 이상기업이 분기배당을 주고있어요. 일년에 4번이 꼬박꼬박 달러로 들어온다는거죠. 그리고 그걸로 다시 재투자를 하게되면 자산은 달러로 계속해서 늘어나는 셈이죠. 쉽게 혼자서도 달러투자를 쉽게 할수있는데 미국주식투자 특히 배당주 투자인것 같아요. 배당주는 이미 성장을 했고 전통적인 가치주가 많이 있기 때문에 주가는 그렇게 등락이 크진않지만 배당성장률은 몇십년째 성실하게 주주들에게 주는 기업들이 많이 있어요. 그런 기업들에 안전하게 투자하며 달러를 받는것도 추천드립니다. 추가적인 질문있으면 해주셔도 됩니다.