탈퇴한 사용자

공매도는 합법적인가요? 개인이 해도 되나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

주식에 대해 공부중입니다

그 중에 공매도가 어떤것인가요? 개인이 해도 괜찮은 건가요??

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.03.30

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공매도는 남의 주식을 빌려서 파는 주식 투자의 방법으로 주가가 하락하면 이악이 됩니다.

    공매도는 합법적인 투자 방법이며, 개인도 절차에 따라 합법적으로 공매도가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    공매도는 주식이나 채권등을 미리 빌려서 하락을 통해 차익을 얻고자 하는 숏 베팅이라고 볼 수 있는데 공매도에 대한 법안이나 행정명령 같은 경우 조금씩 변화해서 항상 가능하다/무조건 불가능하다로 이야기 하기는 어렵지만 지금은 공매도가 가능하며 개인도 간접적으로 공매도 투자 가능할거에요!!