탈퇴한 사용자

닭을 치킨처럼 튀기는 것에 대해 궁금합니다.

닭을 치킨처럼 튀기는 건 어느 나라에서 시작됐나요? 양념치킨은 우리나라로 알고 있는데 닭을 튀기는 것 자체는 한국이 아닌 걸로 알고 있어서 궁금합니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    닭을 치킨처럼 튀기는 조리법은 중세 시대 유럽에서부터 여러 형태로 존재해왔으며, 이것이 스코틀랜드 이민자를 통해 미국 남부에

    정착하면서 프라이드 치킨 조리법의 형태가 정착되었습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    치킨의시초는 미국입니다..

    미국에서 버려진 날개및 목등을 튀겨먹은것이 후라이드

    치킨으로 발전한거구여

    우리나라의 페리카나 치킨이 양념으로 시작하였습니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다. 기름을 엄청 많이 담은후 튀긴면 치킨처럼 튀겨질수 있습니다 그런데 집에서 하면 너무 위험하니 조심하세요