화려한물개233
화려한물개23322.10.18

마트에 고구마가 있는데 어떤 고구마를 골라야 좋은 고구마를 고를수 있을까요

마트에 고구마를 고구마를 고를때

좋은 고구마를 고를 수 있는 꿀팁이

있을까요

잘못사면 맛이 없는데 어떻게 하면 맛있는 고구마를 고를수 있을까요

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    껍질에 윤기가 와 색깔이 선명한 것

    피해야할것

    움푹 파인 고구마

    검은 껍질을 가진 고구마

    요즘제철에 먹는 고구마가 제일 맛있습니다

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 잔 뿌리가 없고 상처가 덜한 고구마를 고르는게 저의 안목인데요 ㅎㅎ 저는 밤고구마를 좋아하기때문에 밤고구마를 고를때 크기가 너무 크지않고 잔뿌리가 없고 양쪽을봣을때 깨끗한 고구마를 고릅니다. 하지만 박스로 구매했을땐 렌덤이라서 안좋은데 많이 섞여있기도 합니다