고구마 구매시 잘고르는 노하우 있나요?

고구마 구매할때 가끔 안이 섞은것들이 있더라구요. 이런것들 선별해서 구매 안하고 좋은것만 살수 있는 방법이 있을까요?고구마 어디를 보고 구매해야되는지 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

날씬한 고구마를선택하고 상처나 털 많은 고구마는 피하는것이 좋습니다.들어보고 무게가 무겁고 딴딴한 느낌의 고구마를 선택하시면 되요