저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.30

유방암의 경우 한번 진단금 수령하면 재가입이 되어도 부담보인가요?

여성들은 유방암과 생식기암을 굉장히 신경 쓰는 편입니다.

한 번 암에 걸리면 진단금 수령 후 모든 암보험은 다 없어진다고 알고

있습니다.

그러면 5년 완치 판정 받으면 치료 전력이 있던 암은 평생 부담보가 되나요?

아니면 아예 재가입이 안되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    5년동안 병원력이 없다면 고지대상에 제외가 됩니다.

    하지만 보험금청구 이력이 남아있기에, 고지는 해야 합니다.

    조건부 승인은 각각의 보험사 규정이기에 다른 보험사를 찾으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    5년이 지나 완치 판정을 받았다면 유병자 암보험 가입이 가능해요. 일반인보다 조금 비싸지만 걸렸던 유방암도 가입이 가능해요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    5년이 지나면 완치로 보기때문에 무고지로 가입이 가능합니다.

    고지 없이 다시 가입이 가능한 것입니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    기존보험에 암진단가 가입되어 있으시고, 암진단 확정후 암진단비를 지급 받았으면. 해당 보험의 암진단비 담보만 없어 지는 것 입니다.

    다른 기존 담보는 계속 유지가 되는 것 입니다.

    이후 어느정도 시간이 지나면 추가로 암진단 보험을 가입하실 수 있습니다.