오픈카톡방 대화내용은 몇개월전거까지 남아있나요

지난 내용 보다보면 별로 오래되지도 않은 이미지(사진)인데 기한 만료라고 뜨고 안보이던데..

총 1개의 답변이 있어요.

"오픈카톡방 대화내용은 몇개월전거까지 남아있나요"

>> 크기가 큰 이미지는 30일 정도로 저장기간이 정해져있습니다.

다만 이 30일은 카카오측에서 언제든지 변경할수있는 기간이기때문에 만약 중요한 사진이라면 그때그때 다운로드 받아두는것이 좋습니다.

저장공간이 부족하신 경우는 사진 화질은 좀 떨어지겠지만 "캡쳐" 하여 보관하시면 용량을 아끼실수있습니다.