탈퇴한 사용자

카카오톡 이미지 유효기간이 존재하나요

안녕하세요 단체방에서 단체사진을 올려주셨는데 아직 얼마 지나지 않았는데 유효기간이 만료되었다면서 미리보기만 지원하고 다운로드가 안 되는게 말이 되나요 이미지 유효기간을 알았으면 진즉 다운로드를 했을텐데 속상합니다 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    채팅방에서 주고 받은 사진, 동영상, 파일은 슈퍼 관리자가 설정한 기간까지 서버에 보관됩니다. 보관 기간은 30일/ 90일/ 180년/ 1년/ 2년/ 3년 중 선택할 수 있습니다.

    출처 : Kakao 고객센터

    https://cs.kakao.com/helps_html/1073204625?locale=ko

  • Ditto
    Ditto24.01.01

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 안타깝지만, 유효기간이 존재해서 유효기간 내에 저장하지 않으면 이미지 파일은 볼 수 없거나, 저화질로만 볼 수 있어요. 아마 저장하지 않으셔서 볼 수 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    유효기간 있습니다. 한달인가 그럴거에요 다시보내달라고 하세요. 카톡에서 사진오면 미리 다운받기 해주시구요