칠공주파리더
칠공주파리더24.01.01

카카오톡 이미지 다운도 유효기간이 있나?

단체방에서 어느 분이 단체사진을 올려주셨는데 아직 한달도 지나지 않았는데 유효기간이 만료되었다면서 미리보기만 지원하고 다운로드가 안 되더라구요. 그런데 이상한 것은 그보다 이전 사진들은 다운로드가 되요. 혹시 다운로드할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 카카오톡으로 전송한 이미지 파일에도 유효기간이 있어서 유효기간이 지나면 이미지 파일을 저화질로만 볼 수 있거나, 아예 확인이 되지 않을 수 있으니 필요한 파일은 미리 다운로드 하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 유효시간이 지난 이미지는 다운이 안됩니다. 지나기 전에 따로 이미지를 다운로드 해주셔야 합니다.