클래식한이구아나226
클래식한이구아나22620.09.05
두통이 계속 오는데, 방법이 있을까요 ?

잠을 자고 일어날 때와 계속 앉아있다가 급하게 일어난 다음 두통이 심하게 오다가 한 30분지나면 얕고 지속적이게 오는데, 약을 먹어도 해결이 안되네요. 근본적인 해결방법이 있을까요? 도와주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    첫 번째, 남성의 경우에는 평균 8시간, 여성의 경우 7시간 정도로 충분한 수면을 취합니다.

    두 번째, 음식 특히, 아침을 거르지 않고, 과식을 하지 않습니다.

    세 번째, 긴장을 풀고 혈액 순환을 개선시키기 위해 규칙적으로 운동을 합니다.

    네 번째, 술과 담배는 최대한 피하는 것이 좋습니다.

    다섯 번째, 각성제나 진정제, 진통제를 남용하지 않습니다.

    여섯 번째, 과민성을 유발시키는 식품 첨가제가 함유된 식품은 피합니다.