경제 질문 입니다. 인플레이션은 언제 잡힐까요

현재경제가 러시아 우크라이나 사태 그리고 중국과타이완의 긴장상태인데 이게 다 해결되고 나면 인플레이션등 이런게 안정화가 될까요 ?

경제지식이 없어서 궁굼 하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.미국연준의 금리인상과 더불어 고유가 및 곡물공급불안정등 고인플레이션 우려로 여러악재가 겹치는 상황으로 전쟁종결에 따른 단기 반응이 있겠으나 회복까지는 상당한 시일이 걸릴것으로 보입니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이러한 전쟁들이 끝난다면 원자재 가격 등이 안정세를 취할 수 있어

    물가가 안정잡힐 확률이 높습니다.

    현재 고물가로 인하여 금리인상시기인만큼 물가가 서서히 안정을 찾을 것으로

    예상됩니다.