노지캠핑 가시면 화장실은 어떻게 가요??

캠핑중에 노지캠핑이 좋다고 하더라구요

노지가 그냥 아무것도 없는 땅 맞죠??

거기 가는건 그러려니 하는데 화장실은 어떻하죠??

화장실가려면 차타고 이동해야되는거 아닌가요??

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

노지캠핑을 가실때 근방에 공용화장실이 있는곳을 포인트로 잡으세요.

그래야 캠핑이 편합니다.

캠핑용변기는 비싸기도하고 관리도어려워요.

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    노지캠핑지를 선택하실때 화장실이 어딨는지

    꼭 확인하셔야합니다.

    이니면 간이휴대용변기를 챙기셔야합니다.

      안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

      보통 많은 사람들이 노지캠핑을 할때 일부러 최대한 공중화장실에서 가까운곳으로 위치를 잡습니다.

      그게 안되면 캠핑용변기를 구입하셔야죠.

        안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

        저는 오토캠핑장보다 노지캠핑을 좋아하는데요

        유명한 노지캠핑장 부근엔 대부분 공공화장실이 있습니다.(근데 관리미흡함....)

        근데 노지가는 이유가 풍경좋은곳,조용한곳,힐링하러 가는거기 때문에

        전 무조건 간이화장실,간이변기를 가져가서 텐트 옆에 설치해서 용변을 처리했습니다.

        공공화장실까지 거리가 멀면 지치더다구요...ㅋㅋ

          귀한****

          안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

          노지캠핑은 자체가 고난입니다. 대신 주변에 사람들이 분비지 않는 장점이 있지요

          보통 주변 화장실을 먼저 확인하거나 간이 화장실 대용 장비 챙겨가셔야 되요~!

            안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

            이동식 화장실을 설치하시거나 아니면

            공공화장실이 있는 곳을 찾아보셔야 합니다.

            만약 그게 불편하시면 일반 캠핑장을 찾아보시는걸 추천드립니다.

              안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

              노지캠핑장 주위에 화장일과 음수대가 이용가능한지..미리 확인후 가시는게 좋아요.

                파랑****

                안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 노지캠핑을 하실 때 제일 중요한 포인트가 화장실이 근처에 있는 것입니다. 요즘은 자치단체에서 공원 등에 화장실을 잘만들어 관리하고 있어 캠핑장소 인근에 화장실이 어디 있는지 잘살펴보고 가시면 됩니다.

                  듬직****

                  안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

                  차를 이용해 화장실까지 이동하면 효율성이 떨어지니 자연에서 해결하시는 편이 낫다고 생각합니다.