캠핑취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.13

노지 캠핑할 때 화장실은 어떻게 해결하시나요?

노지캠핑을 하면 화장실은 없을 가능성이 높은데

화장실은 어떻게 해결하시나요?

인근에 화장실이 있는 곳에서 노지캠핑을 하는 방법밖에는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    말씀하신것처럼 노지캠핑은 인근에 화장실이 있는곳에서 하시는게 편하고 유용합니다.

    캠핑용변기를 사용하고싶지 않다면요.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 노지 캠핑시 근처에 공공 화장실이 있다면 사용하시면 되고 아니라면 간이화장실을 구입해서 가지고 갈수 있습니다. 거기에 용변을 보고 캠핑을 할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    노지캠핑지는 항상 화장실이 있는곳으로

    고르셔야 편리합니다.

    휴대용변기 제품도 있으니 사용하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    노지캠핑의 가장 큰 단점이 화장실이겠죠, 좀 불편한 대신 사람들이 없어 조용하게 보낼수 있는 장점도 있습니다.

    보통 노지에서 해결하셔야 됩니다. 간의 용기를 준비하셔야되요

    화장실 인근에 하시게 되면 사람들도 많고, 일단 생각보다 깨끅하지 않습니다~!

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    캠핑용 간이 화장실 이라고 팔아요.

    노지캠핑하는 분들 옆에 세워져 있는거 있는데

    간이샤워장으로 쓰기도 하고,

    이동식변기를 넣어서 사용해요~

  • 안녕하세요. 날씬한불독82입니다.

    삽이나호미같은걸로땅을파고해결한기억나고요가급적이면주변상점에찾아가서해결하죠

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    맞습니다.

    저도 그래서 노지캠핑시에는 최대한 공용화장실 근처에서 캠핑을합니다.

    그게 아니라면 캠핑용 이동식 변기를 휴대하고 다니셔야해요.