캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.13

노지 캠핑을 할때 화장실은 어떻게 하나요?

노지 캠핑을 할때는 일반 캠핑장과 달리 화장실이 없는 곳이 많이 있을 텐데 이럴 때는 화장실을 별도로 만들어서 사용하시나요 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    포타포티 라는 이동식화장실이 있습니다.

    원터치 샤워텐트랑 같이써보니 괜찮더라구요

    단점은 차로 가져가는 오토캠핑에는 괜찮은데 백팩킹으로 산에갈땐 못들고가요

  • 안녕하세요. 다부진베짱이147입니다.

    간이 화장실 쓰거나 소변보면 딱딱하게 굳는거 있어요

    노상방뇨 하거나

    공중화장실 중에서 입맛에 맞는거 사용하심 되요

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    주위의 가까운 공중 화장실을 이용하셔야 합니다.

    공중도덕을 지키는 캠퍼님을 응원합니다.

    즐거운 캠핑 하세요.