캠핑취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.24

노지캠핑은 화장실은 어떻게 해결하나요?

노지캠핑을 다니는 사람이 많이 늘고 있다고 하는데요. 노지캠핑을 갈려고 해도 화장실이 있어야 할텐데요. 화장실 없는 노지캠핑에서는 어떻게 처리하시나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    보통은 휴대할 수 있는 휴대용 화장실을 가지고 다니면서 각자 처리를 하게 됩니다.

    또는 해당 장소에 간이 화장실이나 공중 화장실이 있는지 확인이 가능하다면

    그곳을 활용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 이론상으로는 휴대용 변기 가지고 다니는 것이 정석이지만 실제로는 좀 멀찍이 떨어진 곳에 땅 파보 볼일 본 후 묻는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화장실이 없는 노지 캠핑을 하는 경우에는 휴대용 화장실을 가지고 다니면서 이용을 하는게 일반적입니다