캠핑취미·여가활동
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.18

노지캠핑은 화장실이 무조건 있는 곳으로 가야하나요?

안녕하세요. 노지캠핑을 다니는 사람이 많이 늘고 있다고 하는데요 다들 어디로 노지캠핑을 가는건가요? 노지캠핑을 갈려고 해도 화장실이 있어야 할텐데요. 화장실이 있는 노지캠핑만 다녀야 하는건지? 아니면 화장실 없어서 노지캠핑 다니는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    화장실이 가장 큰 문제지요.

    물도 없고 화장실도 없으면

    만약 밤에 노지캠핑하다가 급똥이 마렵게 되면

    진짜 큰일 날 수 있습니다.

    화장실을 확보가능한 곳에서 꼭 캠핑하세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    노지캠핑에서 가장 문제가 되는게 화장실입니다. 캠핑차에 화장실시설이 있으면 문제가 되지 않으나 그렇지 않으면 화장실이 있는 주변에서 캠핑을 하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 노지캠핑을 다니는 분들은 화장실이 문제가 아니고 사람들이 아에 없는 곳으로 가더군요. 산이나 들에서 화장실은 해결하면 되는데 사람들이 있으면 혼자만의 힐링이 어려우니 사람들이 없는 곳으로 가더군요. 물론 화장실도 있으면 최고로 좋은 장소입니다.

  • 안녕하세요. 반반한원숭이275입니다.

    화장실이 있는 곳이면 좋겠지만 그렇지 않은 곳으로 가실 경우에는 포타포티 같은 이동식 화장실을 준비하시면 됩니다.