자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

구간단속 카메라 단속기준이 뭔가용...??

구간단속 카메라를 보면 항상 속도랑 시간이랑 같이 나오는데 더 빠르게 들어오면 단속인가요??
아니면 속도가 오바되면 단속인가요??

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    구간단속의 시작점에서 부터 끝나는 지점까지의 시간을 계산해서

    속도로 환산하는 방식입니다.

    네비에 나오는 시간보다 빨리 들어오게 되면 단속이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    구간단속은 시간보다는 그 구간의 평균속도로

    단속하는 거예요.만약 구간단속 구간이 70이라면

    처음부터 끝까지의 평균속도가 70이하 여야 해요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    구간단속은 100km라고한다면 처음진입부터 끝까지 평균속도가 100km를 유지해야됩니다.

    진입하실때 100km 이내로 통과하시고 끝나는 구간에서 평군속도가 100km넘으시면 안됩니다. 시간이 평균 100km에 맞춰져서 카운트되기때문에 시간이랑 속도랑 같이 맞추셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    구간단속카메라는

    구간단속 진입시 통과속도

    구간단속 진출시 통과속도

    구간단속 구간의 평균속도

    세 가지를 가지고 단속을 실시합니다.

    따라서 모두 주의를 기울여야 합니다.

    속도(km/h) 는 거리와 시간과 관련있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    보통 +10% 기준이지 않나요? 예를 들어 100km/h 제한이면 110km/h 이상일 시... 그렇게 들었던 듯요~~