아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.11

사용정지된 은행계좌 푸는방법이 있나요?

장기간 사용이 안되었다고 돈이 조금들어 있었는데도 은행에서 일방적으로 정지를 시켜버렸네요 휴면계좌로 분류되어서 아무리 푸려고 해도 안되네요? 은행을 방문해야 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장시간 사용하지 않은 은행계좌는 정지를 시키는데요.

    이것은 은행에 방문하여 신분증과 함께 제출하면 풀어줍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    요즘은 비대면으로 해당 은행앱이나 인터넷뱅킹에서도 가능할겁니다. 해당은행 앱이나 뱅킹 접속하셔서 확인해 보시길 바랍니다.