저축성 보험보험
고상한박새163
고상한박새16323.05.19
기초연금은 어떤사람이 신청할수있는지요 신청은 어떻게 하나요?

기초연금을 신청하려면 언제 어디에 어떻게 해야되는지요?

신청자격은 어떻게 됩니까?

세부적으로 상세하게 설명을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    65세이상이고 대한국민이고 국내 거주자는 모두 해당되어 연금 지급 받을수 있습니다.

    삭감이나 지급 조건은 공단 홈페이지에서 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    기초연금은 만 65세의 어르신을 대상으로 소득인정액이 선정기준액 이하인 경우에 급여를 지급하는데 65세 인구의

    소득하위 70%라고 보시면 되며, 22년도 기준으로는 단독가구 180만원, 부부가구 288만원 이하입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기초연금은 공무원연금, 군인연금, 특별연금을 받는 사람은 못받습니다.

    65세 이상이며 자산이 하위 70%에 해당되면 지급이 됩니다.

    읍,면, 동사무소에 방문하여 신청하면 됩니다.