귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5424.01.02

세수할때 비누보다 폼클렌징으로 세수하면 더 좋은 점이 있을까요?

안녕하세요

세수할때 저는 보통 비누로 세수를 하는데요.

문득 궁금한데 비누보다 폼클렌징으로 세수를 하면 더 좋은 점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비누는 너무 세정력이 좋아서 얼굴 피부에 부담을 줄수도 있어서 세정력도 적당히 있고 얼굴에 크게 부담을 주지 않는 클렌징폼을 사용하느넥 피부에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비누는 보통 여러사람이 함께사용하고 공기중노출이있어 클렌징폼이 좀더났습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비누로 세수 할때는 미끌거림이 좀 남아 있는데 폼 클렌징으로 하면

    미끌 거림이 없이 깨끗하게 할수 있어서 그런게 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 비누로 세수하는 것과 폼클렌징으로 세수하는 것, 두 가지 방법 모두에는 각각의 장단점이 있어요.

    비누는 오래전부터 사용해 왔고, 강력한 세정력을 가지고 있습니다. 하지만 비누는 피부의 pH 균형을 맞추는 데 좋지 않을 수 있어요. 우리 피부는 약간 산성인데, 비누는 알칼리성이기 때문에 피부의 pH 균형을 깰 수 있습니다. 이로 인해 피부가 건조해지거나 자극을 받을 수 있어요.

    반면에 폼클렌징은 비누보다 피부에 부드럽고, pH 균형을 유지하는데 도움을 줍니다. 즉, 피부가 건조해지거나 자극 받는 것을 줄여줘요. 또한 폼클렌징은 보통 풍부한 거품을 만들어 피부의 노폐물을 부드럽게 제거해주는 특징이 있어요.

    그래서 피부가 민감하거나 건조한 분들은 폼클렌징을 사용하는 것이 좋을 수 있습니다. 하지만 어떤 제품을 사용하더라도 중요한 것은 제품이 자신의 피부 타입에 맞는지 확인하는 것이에요.

    간단하게 말하면, 비누는 세정력이 좋지만 피부를 건조하게 만들 수 있고, 폼클렌징은 피부에 부드럽고 pH 균형을 유지하는데 도움을 준다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    세안은 거칠게 하는것보다

    살짝 발라서 물에 씻겨내려가게

    하는게 개운하죠

    자극적인 세숫비누보다

    훨씬 덜 자극적이죠

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    피부에 따라 다르겠지만 보통 비누는 강염기성이므로 지성피부에는 맞지 않습니다. 지성피부는 약산성 클렌징폼을 쓰는 것을 추천드려요~ 예븐 피부 관리하세요~

    다만, 장점이 있는지 궁금하다고 하셨으니까... 음 비누로 세수하면 클렌징폼보다 저렴하다는 장점은 있는 것 같아요