자동차생활
기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.10.16

개인소유 개인용달 화물차를 타인,또는 직원이 운전하면 어떻게 되나요 ?

안녕하세요

개인소유 개인용달 화물차를 타인,또는 직원이 영업행위 아닌 사소한 개인 물품을 실고 운전하면 어떻게

되나요 ?

단, 운전자가 화물운송자격증 소유자 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 운전면허가 있고 화물운송 자격증이 있으면 타인의 운전하는 것은 아무문제가 없어요 다만 사고시 문제가되요 차주가 자동차보험에 타인 운전 가능 보험이 않들어 있다면요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    원데이보험을 가입하면 문제없이 이용가능하리라고 봅니다.

    이용하는 날에만 가입하거나

    차량소유주께서 누구나 이용가능한 보험으로 가입해두시면 사고시 처리가 가능하니 문제없을거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    운전자가 화물차 운전면허를 가지고 있다면 개인소유 개인용달 화물차는 타인이 운전하는건 상관없어요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    별 문제가 없습니다

    매일 매번 타는것이 아니라면 상관없습니다

    원칙적으로는 보험들어가는게 맞으나

    그렇게 하는 사람은 드물죠