약 복용약·영양제
로맨틱한가오리123
로맨틱한가오리12323.03.27

경구 피임약 새팩 첫 알 피임률

나이
성별
여성

경구피임약 2팩 복용 후 휴약기 중인데 3팩 첫 알부터 피임이 지속 되나요? 아니면 복용 기간 상관 없이 일주일 먹어야 피임이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    기존에 피임약을 계속 드셨다면 경구피임약 2팩 복용 후 휴약기 후 3팩 첫 알부터 피임이 지속 됩니다

    첫팩 복용의 경우라면 일주일 먹어야 피임이 되나 계속 복용 중인 경우는 해당하지 않아요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    그동안 잘 먹었으면 3팩 첫알부터 피임효과가 나타나기때문에 일주일동안 이중피임할 필요는 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기 이후 새팩을 뜯어서 복용하는경우 피임효과가 유지되므로 이중피임하지 않으셔도됩니다.

    사전피임약을 제일 처음 복용할때 일주일만 이중피임하고 그 뒤부터는 하지 않아도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.