신통한다람쥐237
신통한다람쥐23720.08.04
다이어트 할 때 구운고구마와 삶은고구마중 어느게 더효율적일까요?

다이어트를 할 때 고구마가 GI수치가 낮아서 도움이된다고 많이 알려져있잖아요^^ 그럼 구운고구마와 삶은고구마 중 다이어트를 할 때 어느게 더효율적일까요? 궁금하네요 답변 잘부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    군 고구마는 100g 140칼로리

    찐(삶은)고구마는 100g 115칼로리

    상대적으로 군 고구마 보다는, 삶은 고구마가 칼로리가 훨씬 낮습니다.

    고구마에 풍부하게 들어 있는 셀룰로오스 식이섬유는 물을 흡수하는 힘이 강해 대변량을 늘려 변비에도 큰 도움이 되죠.

    토양 속 영양성분을 그대로 흡수하기 때문에 다이어트 하실땐 '유기농' 고구마를 드시는 걸 추천해드립니다.