초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.15

군고구마와 찐고구마중 어떤게 다이어트에 도움이 되나요?

다이어트 할때 고구마를 많이 먹눈데요 고구마엔 여러가지 몸에 좋른 영양도 많이 들어있고 식사 대용으로도 좋은데요 다이어트엔 군고구마 찐고구마중 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고구마가 다이어트식품으로 유명한 이유는 혈당지수가 55로 낮기 때문입니다.

    혈당지수가 낮을수록 소화과정을 느리게하고 포만감을 오래 지속할 수 있습니다.

    군고구마와 찐고구마의 혈당지수는 큰 차이가 납니다.

    찐고구마는 46, 군고구마 94입니다.

    다이어트할때엔 찐고구마가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한멧토끼118입니다.

    고구마는 다이어트 식품이라고 알려져있지만, 드실 때 조리 방법에 주의가 필요합니다.

    조리 방식에 따라 GI(혈당 지수)가 다르기 때문입니다. 생고구마는 GI가 55이지만, 구우면 녹말이 당분으로 변해 80으로 크게 오릅니다. 튀기면 70, 삶은 고구마가 45로 가장 낮습니다.

    여기서 GI지수(혈당지수) 가 중요한 이유는

    혈당지수가 높 은 식품은 인슐린의 과잉 분비를 일으켜 혈중 내 포도당 수치를 높이고, 이를 지방으로 축적시키 면서 폭식과 비만을 일으킨다고 알려져 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주세요💪

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 제가 알기로는 생으로 먹는것이 가장 좋고 그다음은 찐고구마 이고 마지막이 군고구마입니다 그러니 찐고구마와 군고구마중에 고르셔야한다면 찐으로 추천드립니다.감사해요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    고구마는 높은 탄수화물 함량으로 인해 소화가 빠르게 일어나 혈당이 급격하게 올라가며 이로인해 소화기에 부담을 줄수 있어요.

    또한 식이섬유 함량이 높아 소화가 잘 안될경우 변비증상이 발생할수 있어서 다이어트 음식으로는 안좋아요.