탈퇴한 사용자

다이어트에 고구마가 왜 좋은가요?

다이어트할 때 보통 고구마를 많이 먹게 되는데요.

고구마가 어떤 부분이 좋아서 다이어트하는 사람들이 다 먹는 것인가요??

그냥 밥을 먹는 것이랑 어떠한 차이가 있을지 궁금합니다.

알려주세요

  • 남다른다슬기184
    남다른다슬기18422.09.21

    안녕하세요. 남다른다슬기184입니다. 고구마가 다이어트에 좋은 이유는 안전적인 에너지원을 공급하고, 칼륨섭취, 비타민C제공, 식이섬유공급, 철분섭취, 식이요법에도 좋기 때문입니다.

  • 모든 음식은 과식할수록 살도찌고 건강상태도 악화시키는데요. 보통 고구마를 많이먹는이유가 고구마에는 식이섬유가 풍부하여 장활동을 활발하게 해줍니다. 적절한 양의 고구마를 섭취하시며 운동까지 하시면 효과적인 다이어트를 보게될 것이구요. 일반식 같은경우에는 보통 밥한공기에 300kacl 인데 밥만먹는다면 다이어트에 효과적이겠지만 밥에는 우리가 필요로하는 성분들이 부족하기때문에 반찬등으로 그 필요한 성분들을 채우기 위해서 먹는것입니다.

  • 오히려 고구마는 탄수화물 덩어리라 조절하는 게 좋을거 같아요. 탄수화물 섭취가 많아지면 혈당 올라가고.. 식욕도 더 올라갈거에요.

    고구마 다이어트 하시는 분들은 보통 원푸드 다이어트 아닌가요? 웬만한 음식은(가공식품 제외) 한 종류로 제한해서, 소량으로 먹으면 살 빠지지 않을까요..ㅎㅎ 그리고 원푸드 다이어트는 지속하기 힘들어요. 지속 가능한 다이어트를 고민해보세요!