탈퇴한 사용자

다이어트에 고구미가 좋은 이유가 무엇인가요?

다이어트할 때 보통 고구마를 많이 먹게 되는데요.

고구마가 어떤 부분이 좋아서 다이어트하는 사람들이 다 먹는 것인가요??

그냥 밥을 먹는 것이랑 어떠한 차이가 있을지 궁금합니다.

알려주세요

  • 새침한개개비188
    새침한개개비18820.11.07

    고구마는 반드시 찐고구마여야 합니다. 구운고구마는 당도가 높아져서 칼로리가 올라가서 다이어트에 도움이 안됩니다.

    보통 다이어트를 할때 먹는 양이 적다보니 변비가 발생하는데 이때 찐고구마의 식이섬유가 배변활동에 도움을 줍니다.

    또한 찐고구마에는 많은양의 수분이 있어서 적은 양으로도 포만감을 줍니다. 칼로리가 낮은 편이라서 다이어트 할때 많이

    이용하는 편입니다.