다이어트 식단건강관리
비비빙
비비빙23.06.17

고구마에 영향성분이 궁금합니다

요즘 다이어트 목적으로 고구마를 먹고 있는데 어떤성분이길래 사람들이 다이어트 식단으로 고구마를 선택해서 많이 먹고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마는 탄수화물은 물론 식이섬유가 아주 많이 들어 있어서 다이어트 하시는 분들에게 굉장히 도움을 많이 주는 음식 중에 하나입니다

    그리고 고구마에는 칼륨, 칼슘, 인을 비롯해 비타민 A, B1, B2, C, E 등등 많은 영양소들이 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    고구마에 들어있는 전분은 익으면 맛이 좋으며, 섬유질이 풍부하고 하얀 진인 수지배당체가 들어있어 변비개선, 콜레스테롤 배설, 대장암 예방 작용도 있습니다.또한 칼륨이 많아 고혈압 개선에도 효과가 있으며, 또 껍질에는 칼슘이 많이 들어 있으므로 가능하면 깨끗이 씻어 껍질째 먹는 것이 좋습니다.