유아교육육아
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.10.15

36개월 아이에게 영어 동양상보여주는게 좋을까요?

36개월 아이에게 영어를 일찍 경험시켜주고싶은데 책 읽어주는곳 보다 원어민발음을 들을 수 있는 영어 동영상을 보여주고 싶은데 아이에게 도움이 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    36개월이면 우리말을 배우는 시기이므로 가능하면 영어는 단시간만 노출시키는게 혼란을 막을 수 있을 것 같습니다. 또한 영어로 된 영상보다는 영어로 된 동요 정도를 오디오로 들려주는게 좋을 것 같아요. 이른 시기에 휴대폰, 텔레비전 영상에 노출이 되면 눈건강과 두뇌발달에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 관심있게 보면 틀어주셔도 무방할것입니다. 오히려 아이가 영어를 일찍 접할 수 있어서 잘된거죠. 단 전제조건은 아이가 관심이 있어하는 경우입니다. 아이의 영어발달을 도울 수 있기에 보여주세요~!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    원어민 발음을 들려주고 싶으시면, 영상 보다는 CD를 자주 노출 시켜 주는 게 좋을 것 같아요.

    영상을 보여준다면, 아이가 다른 영상에 흥미를 느끼지 못하도록 정해진 시간만 보여 주는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    부모가 함께 보는 앞에서 정해진 시간으로 보는 것이면 문제 될 게 없어 보입니다.

    아무래도 많이 듣고 많이 이야기 하게 되면 도움이 되지 않을까요?

    아이가 좋아하는 컨텐츠로 영어에 노출 시켜 주세요:)

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    도움이 됩니다. 일단 영상 자료는 아이의 흥미를 끕니다.

    그리고 생활하면서 계속 영어 동영상을 접하면 아이도 익숙해지고

    어느새 영어를 따라하게 됩니다.

    다만 너무 자극적인 영상들을 지속적으로 보여 주는 것은 다른 방법의 영어교육을 방해할 수도 있으니 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    동영상은 자극적이기 따문에 아이가 영어를 익히기 보다

    영상에만 집중할 수 있어 영어회화 듣기만 하게 하시고

    책 등으로 교육하거나 노래위주로 교육해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    장기간의 영상 노출이 아니라면 크게 문제될것은 없습니다

    영상을 보여주고 흥미를 가지게 하는것도 아이가 학습을 하는데 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    도움이 어느정도는 될 것 같습니다만

    아이가 어느정도 한글을 익히고 난 후에

    보여주는 것이 아이에게 혼돈을 주지 않아

    더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    지금 단계에서 영어동영상을 보여주고 배우는 것은 별로 좋지 않다고 생각이 드네요

    아이가 우선 한글을 떼고 난 후에 영어를 가르치는 것이 아이언어에 혼란을 주지않아 그 후에 가르치는 것이 좋을 것 같습니다