반려동물 건강반려동물
착실한허스키32
착실한허스키3223.04.19

우리집 강아지가 밥을 안먹어요

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

저희집 강아지가 사료를 안먹어요

사람음식을 주는것도 아니고 아픈곳도 없는데

사료를 먹지않네요ㅠㅠ

사료도 여러번 바꿨는데 이유가멀까요....

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사료를 다른 방식을 줘 보시고,

    사료에 간식이나 고기 등을 잘게 잘라 섞어서 먹는지 확인해보세요.

    지속적으로 식욕거부를 나타낸다면, 동물병원에 데려가는 것이 안전합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    아직 자기 입에 맞는 사료를 찾지 못한 것 같습니다 대부분의 강아지들은 이것도 잘 먹고 저것도 잘 먹고 씩씩하게 잘 자라는데 그 중에 특이한 한 마리 두 마리가 있습니다 이들은 정말로 까다롭고 자기 입에 맞지 않으면은 일주일 동안이라도 먹지 않는 경우도 있습니다 사료를 먹지 않으면 수제 음식을 먹여보는 것도 괜찮습니다 일단 먹게 해야만이 체력도 빠지지 아니 하고 건강도 해치지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식을 많이 먹어서입니다.

    간식을 전혀 안준다면 집안에 누군가가 몰래주고 있거나,

    사실은 건강이 안좋은것일 수 있습니다.

    https://diamed.tistory.com/m/614

    간식을 100프로 끊으시기 바라며 그럼에도 밥을 안먹는다면 질병상태이니 동물병원에 데려가서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.