약 복용약·영양제
알뜰한밀잠자리234
알뜰한밀잠자리23423.10.28

진통제 탁센 복용방법 어떻게되나요?

나이
성별
여성

생리통때문에 탁센 초록색 먹구있는데요

하루에 5ㅡ6알정도 먹어요

아침6시에2알 9시에1알 14시에1알 20에1알

잠들기전에1알

괜찮나요?

3시간에한번씩 먹구싶은거 참고 저정도먹는건데요

혹시 과다복용햇을때 어떤문제가있나요?

그리고몸살기운에 탁센먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 최호진 약사입니다.

    탁센 초록색은 하루 5정이 최대 복용량입니다.

    생리통이 심하시다면 타이레놀과 진경제가 들어있는 약을 추가로 드시는게 좋아보입니다.

    철분제나 마그네슘 복용도 좋습니다

    몸살 근육통에 드셔도 되지만 해열 효과는 타이레놀이나 부루펜이 조금 더 뛰어납니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    몸살기운에 탁센을 드셔도 효과적이지만,

    탁센 초록색은 나프록센 성분으로 1일 최대 5알 까지만 복용하셔야 합니다

    그 이상 복용하시면 효과 대비 부작용 발생 위험이 증가하며

    속쓰림, 복통 등의 위장장애가 나타날 수 있으며 간이나 신장 등에 부담이 될 수 있습니다

    보통은 1일 3~4알 정도만 드시고 그래도 부족하다면

    아세트아미노펜 성분으로 된 제품을 구입해서 추가로 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    초록색 탁센은 나프록센 성분으로 하루에 최대 4정까지만 복용을 해야하기에 그 이상은 복용하지 않길 권장드립니다. 과량 복용시 위장 및 신장에 부담이 될수 있으며, 몸살기운에 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탁센은 하루에 5알까지만 먹을 수 있고 5알을 먹었는데도 아프면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 교차해서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탁센은 1일 최대 복용량이 5알입니다.

    이 약을 복용하고도 통증이 지속되면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가장 많이 사용하는 방법은 초회량으로 2알, 이후에 8시간 간격으로 1알씩 추가로 복용하는 방법이 가장 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    나프록센 성분입니다. 해당 약은 하루 1250mg까지도 복용이 가능하며 하루 5정 까지만 복용을 하셔야합니다.