약 복용약·영양제
빠른말똥구리36
빠른말똥구리3621.02.21

탁센은 최대 복용 가능한 횟수가 어떻게 되나요?

탁센은 최대 복용 가능한 횟수 및 수량이 어떻게 되는지 확인 가능할까요?

더불어 자주 복용할 경우 몸에 내성이 생기는지 궁금합니다.

탁센과 같은 진통제는 조금 아플때 먹어야 하는지 아니면 조금 참다가 많이 아플 때 먹는 것 둘중 어느개 좋을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 탁센은 최대 복용 가능한 횟수 및 수량이 어떻게 되는지 확인 가능할까요?

    ㅡ 1일 3회 6-8시간 간격 1회 1-2정씩 최대용량 5정

    0 더불어 자주 복용할 경우 몸에 내성이 생기는지 궁금합니다.

    ㅡ 위장장애 위장출혈 우려

    0 탁센과 같은 진통제는 조금 아플때 먹어야 하는지 아니면 조금 참다가 많이 아플 때 먹는 것 둘중 어느개 좋을까요

    ㅡ 조금 아플때 빨리 먹는게 더 좋아요 >>> 조금 참다가 많이 아플