약 복용약·영양제
고상한기린286
고상한기린28621.02.18

탁센이 효과가 좋은데 한 달에 한두번 먹는 것은 괜찮을까요??

탁센을 한달에 한알 혹은 두알 정도 먹는 것 같아요. 진통제 중에서 가장 강한거라고 들은 적이 있어서 한두번 먹는 것도 걱정이 조금 되네요. 만약 더 순하지만 효과좋고 몸에도 무리 없는 약 추천 해주세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 탁센을 한달에 한알 혹은 두알 정도 먹는 것 같아요. 진통제 중에서 가장 강한거라고 들은 적이 있어서 한두번 먹는 것도 걱정이 조금 되네요.

    ☆ 그 정도눈 걱정 안하셔도 됩니다

    2 만약 더 순하지만 효과좋고 몸에도 무리 없는 약 추천

    효과 좋으면 몸에 무리는 비례해요

    아세트아미노펜 << 이부프로펜 << 나프록센 순입니다