기타 고민상담고민상담
기특한오솔개291
기특한오솔개29123.09.01

일하는 시간 안에 일을 마쳐야 하는데 일이 자꾸 밀려요

혼자서 해야하는데 자꾸 뭔가 빠뜨리고 헤메요

일한지는 두 달 됐는데 시간 안에 마쳐야 하는데 자꾸 밀려요 시간안에 일 끝내는 법 알수있을까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    일을 시작할때 부터 시간별로 일자별로 Time 스케줄을 정리하시면,

    전체 진도관리하는 부분 중에 어디에서 뭐가 밀리는지를 알수 있을거 같네요.

    각 업무에 대한 시간 및 일자관리를 해야 시간안에 정리가 가능할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어떤 업무인지 모르겠지만 일의 체계를 세우셔서 쉬운일이나 빠르게 처리할수있는 일들을 먼저 하고 다소 시간이 걸리는건 천천히 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    시작이 반이다 라는 속담이 있습니다

    그 반의 의미는 계획입니다

    업무 하시기 전에 계력적인 업무 계회을 수립하시기 바랍니다

    그 계회은 일의 순서를 정하고 그 순서별 해아 될

    일들을 정리하는 것입니다

    그렇게 하다보면 업무하는뎨 소요되는 시간을 자연스럽게 파악됩니다

    그리고 본인의 업무량을 파악되어 효율적이고

    효과적인 업무 계획을 수립하고 실햄할 수가

    있습니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 진실한토끼41입니다.

    업무의 종류에 따라 다르겠지만 일반적으로 일의 마감 기한을 지키지 못하는 것은 아래의 내용에 해당될 것입니다.

    이론적 지식의 부족 문제: 업무를 진행하는데 있어서 어떤 것이든 최소한의 지식이 필요합니다. 업무하는데 있어서 지식이 부족하다면 책을 통해 배우거나 강의를 듣거나 세미나에 참여하거나, 유튜브를 찾아 보는 등의 방법들을 통해서 부족한 이론적 지식을 채워야 합니다.

    퇴근하고 왜 일을 위해 공부를 해야 하지? 라는 마인드로는 업무 실력, 자신의 가치, 몸값을 늘릴 수 없을 것입니다.

    숙련도 문제(경험의 부족): 지식이 있어도 그 지식을 가지고 실제로 업무를 진행하면서 알게 되거나, 요령이 생기는 부분이 있습니다. 업무에 필요한 실질적인 지식이라고 할 수 있죠.

    이것은 회사에서 신입사원이라면 수습기간 동안 보통 업무를 알 수 있게 배려하는 부분이 있는데 이를 최대한 활용해야 합니다. 신입사원이 아니라면 개인적인 시간을 활용해서라도 업무 능력을 안정적으로 만들어야 합니다.

    이것 역시 워라밸을 따지자면 답이 없습니다. 내가 이 회사의 숙련된 선임들만큼 일을 잘하지 못한다면 어쩔 수 없는 부분입니다.

    의사소통의 문제: 어떤 회사인지 사내 분위기 등에 따라 다르지만 일의 마감을 지키지 못하는 부분이 소통의 부재가 원인이 경우도 있습니다.

    알아서 잘 해주길 바라는 것이 직장 상사겠지만, 내가 지금 업무를 모른다면, 어떻게 진행해야 하는지 모른다면 물어보는 것으로 지금 혼나는 것이 낫습니다. 나중에 일을 다 처리하고 수정할 수 없다면 더 답이 없습니다.

    중간에 꼭 확인하고 일의 전체적인 진행 방향이 회사에서 원하는 방향인지 확인한다면 일의 마감 기한을 지키는 것에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시간관리 일정관리가 쉽지는않죠 저는 나름 해야할일들을 정리해서 일정테이블을 만들어서 관리하니 조금 나았어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일이 왜 밀리는지는 모르는 상황인가요?

    그걸 알아야 답이 나올것같네요... 일이 밀리는 상황이 뭐 한두가지가 아니니 뭐라 정확한 답변이 힘들겠네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일을 하실때 우선순위를 명확하게 정하시고 그에 맞춰서 하나하나씩 해결해나가신다면 빠뜨리는게 분명히

    줄어들거라고 생각합니다.