와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.29

하얀양말 세탁법좀 알려주세요.

하얀양말은 금방 때가 타는데.. 단순히 세탁기 돌린다고 지워지지가 않더라구요 .

이 양말에 끼는 까만 뗏빛을 하얗게 지우고싶은데

어떤식으로 세탁해야 제일 좋나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀양말을 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 표백제를 넣으면 굉장히 좋은 효과를 볼 수 있습니다만 양말같은 경우는 워낙 때가 많이 타서 표백제로도 힘들수는 있습니다. 우선 표백제를 넣어보는 것이 좋겠습니다