한약약·영양제
섭섭한틀니
섭섭한틀니23.04.09
상황버섯의 효능에 대해서 알고싶습니다
나이
성별
남성

어릴때 캄보디아에 간적이있는데요 그때 상황버섯이라는것을 많이 팔고있더라고요 몸에 좋다고 해서 삿던 기억이있는데 어디에 효능이 좋은지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    상황버섯은 대체로 안전한 버섯 중 하나로 오랫동안 사용되어 왔습니다.

    상황버섯의 약효는 면역 기능을 향상시키는 데 도움이 되는 베타 글루칸 등의 화학 물질이 풍부합니다.

    일부 연구에 따르면 상황버섯에는 항암 효과가 있다는 것으로 밝혀졌습니다.

    상황버섯에는 감기 예방 및 치료에 도움이 됩니다.

    상황버섯은 대체로 안전한 버섯 중 하나이지만 버섯을 먹기 전에는 반드시

    한의사의 진찰을 통해 복용법, 복용량을 상의해보는 것이 좋습니다.