한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.04.02

상황버섯진액 효능 어디에 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

상황버섯이 한방약재로 많이 쓰인다는 이야기는 들었습니다. 상황버섯의 종류도 다양하구요. 그런데 상황버섯진액이 있더라구요. 상황버섯진액 효능 어디에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 상황버섯은 상목이라고도 하며, 태동불안이나 활태가 발생한 적이 있는 임산부에게 유산 예방을 위한 안태 효능이 있고, 젖이 잘 나오게 하며, 근육과 뼈를 견고하게 하고, 혈을 보익하며, 오장을 두루 이롭게 하고, 장위의 기능을 활발히 하며, 풍열의 사기를 없애고, 수염과 털을 기르며, 충맥과 임맥을 튼튼하게 하고, 치아를 견고하게 합니다. 다만 효능이 좋은 약재도 몸 상태나 체질에 맞춰 복용하는 것이 중요하기 때문에 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    상황버섯진액 좋습니다 성질이 따뜻하고 항산화 성분이 풍부하여 피로회복에도 좋고 어혈을 풀어주고 속에 뭉친 혈증을 풀어주어 암예방도 됩니다