아리따운두견이185
아리따운두견이18520.11.01
상황버섯의 효능은 무엇입니까?

상황버섯은

옛날부터 성인병 등에 효과가 있는 것으로 알려져 귀한 버섯으로 대접받았다고 합니다.

여러 종류 중에서도 특히 목질진흙버섯이 약효가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.

상황버섯의 효능 부탁드립니다.....

  • 1. 항암효과

    상황버섯의 가장 대표적인 효과는 항암효과 입니다. 상황버섯은 야생에서 보기도 드물고 인공재배 또한 어려워 소량생산밖에 되지 않았기 때문에 항암성분을 의약품으로 개발하기가 불가능했지만 충북대와 서울대 약학대학 교수팀에 의해 항암효과가 입증되었습니다.

    상황버섯에는 발암물질을 분해하고 암세포가 증식하거나 재발하는 것을 억제하는 베타글루칸 성분이 풍부하게 함유되어 있어 유방암, 전립선암, 대장암, 폐암 등에 뛰어난 효과를 보이며 암치료와 암이 전이되는 것을 억제하는 기능을 합니다.

    2. 면역력 강화

    면역력이 저하되게 되면 신진대사가 저하되고 장기 기능 그리고 면역세포를 만드는 골수기능 등또한 저하되기 때문에 여러가지 질병에 위험이 높아지고 심한 경우 사망에 이르기도 합니다. 하지만 상황버섯에 풍부하게 함유되어 있는 베타글루칸은 항암효과 뿐만 아니라 면역세포를 활성화시키고 면역조절 작용 또한 합니다. 이로 인해 면역기능을 강화 시켜 대상포진 재발을 방지하며 각종 질병을 예방하는 효과가 있습니다.

    3. 당뇨와 성인병 예방

    상황버섯은 인슐린 분비를 촉진시키고 혈당을 조절하는 효능이 있어 꾸준히 섭취하게 되면 혈당으로 인한 각종 질병과 당뇨병 예방과 치료에 효과적이며 콜레스테롤 수치를 정상으로 만들어 주기때문에 성인병 또한 예방할 수 있습니다.

    4. 간기능 향상

    간기능이 떨어지면 해독작용이 늦어져 쉽게 피로함을 느끼고 스트레스나 음주로 인해 지친 간의 회복 또한 어려워지는데 상황버섯은 간기능을 향상시켜주는 효과가 있으며 해독작용을 돕기 때문에 손상된 간기능을 회복시켜주며 피로회복이 빨라지게 도와주고 특히 음주로 인한 간 약화와 숙취해소에도 좋습니다.

    간기능 향상에 뛰어난 음식이 한가지 더 있습니다. 상황버섯이 고가라는 단점이 있다면 이 음식은 주위에서 쉽게 볼 수 있으며 상황버섯에 비해 저렴하다는 장점이 있습니다. 또한 상황버섯으로 회복할 수 없는 시력, 치아, 갑상선기능을 향상시켜주는 역할을 하며 이외에도 여러가지 뛰어난 효능을 가지고 있습니다. 더욱 자세한 내용은 아래 영상을 통해 확인해 보시기 바랍니다.

    5. 지혈효과

    상황버섯은 지혈효과 또한 뛰어납니다. 그렇기 때문에 혈변이나 혈뇨증상 혹은 장출혈증상 등을 회복시키는데 도움이 되며 특히 여성의 자궁출혈 또는 냉증증상에 탁월한 효과를 줍니다.

    6. 피부미용

    상황버섯에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 강한 항산화작용을 합니다. 비타민C는 노화방지 효과가 있어 나이가 들수록 노화현상으로 인해 피부의 탄력이 떨어지고 주름이 생기게 되는 것을 늦춰주며 기미나 주근깨 등의 잡티를 예방하고 치료하는데 효과적입니다.

    7. 소화기 질환 개선

    상황버섯의 오장의 기능을 향상시켜주는 효능으로 인해 위와 소장, 대장 등의 각종 소화기계통의 신진대사를 활발하게 도와 소화기 질환 개선에 뛰어난 효과를 줍니다.