한약약·영양제
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.21

상황버섯의 효능에는 무엇이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

상황버섯 같은 경우 고가의 값을 가지는 버섯이잖아요.

이 상황버섯에는 어떤 효능이 있나요? 먹으면 어떤 효과를 기대할 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    상황버섯은 국내의 모든 약초중에 항암작용이 가장 뛰어납니다.

    뽕나무 상 누를 황. 한자 그대로 야생뽕나무에서 생긴 버섯이 가장 효능이 좋습니다.

    황철나무에서 나오는 황철상황.

    개복숭아나무에서 개복상황.

    은사시나무에서 은사시상황.

    이렇게 나무 이름별로 개회상황,찔레상황,분비상황. 자작상황.박달상황 등이 있습니다.

    갓을 이룬 형태도 있고 나무껍질에 편으로 붙은 형태도 있습니다.

    (사진 참조)

    상황버섯은 발암물질을 분해하고 배설을 촉진해 암 치료에 좋을 뿐 아니라 면역력을 강화해서 종양을 저지하는 효과가 크다고 알려져 있습니다.

    그 외에 간기능 위장기능 당뇨등에 씁니다.

    상황은 약성이 차고 효능도 강하므로

    복용시에는 약초꾼의 자문? 안되고요 전문 한의사의 자문과 진료를 받고 드셔야 합니다.

    좋은 질문 주셔서 감사합니다.